Conservation des données personnelles

Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) est entré en application. Ce texte vous permet de mieux contrôler l’utilisation qui est faite de vos données collectées sur le site internet.

Ce règlement européen est aussi l’occasion pour nous de vous réaffirmer notre engagement de transparence et l’attention particulière que nous portons à la protection de vos données personnelles. D'une façon générale et conformément à la loi « informatique et libertés ».

Les données collectées sur notre site internet

Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Nous effectuons également des mesures d’audience et de fréquentation.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous demandez un service via les formulaires mis à disposition,

  • vous contactez la mairie via le formulaire de contact,

  • vous naviguez sur le site internet et consultez les services.

Chaque formulaire présent sur le site limite la collecte de vos données personnelles au strict nécessaire et indique l’objectif et la finalité du recueil de ces données,

Les informations recueillies sur ces formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par Telmedia.

Le responsable de traitement

Le responsable du traitement est Monsieur le Maire, 650 Avenue Jean Jaurès 59790 Ronchin

Les destinataires de vos données

Les données vous concernant sont transmises selon votre demande et votre besoin à nos différents services au sein de la Commune de Ronchin ainsi que, le cas échéant, toute personne légalement autorisée à y accéder (services judiciaires).

La durée de conservation de vos données

Les données personnelles recueillies sur le site sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisées et ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Vos droits

La Commune de Ronchin collecte et traite des informations sur le présent site sur la base de votre consentement.

Vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci. Vous disposez du droit de demander une limitation du traitement relatif à la personne concernée, du droit de vous opposer au traitement et à la portabilité des données.
Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
Vous pouvez exercer votre droit en contactant le service communication : communication@ville-ronchin.fr

Formulaire de contact 

Les informations recueillies à partir de ce formulaire de contact font l’objet d’un traitement informatique destiné à répondre à votre demande et sont destinées aux services municipaux chargés de vous répondre.

Newsletter

Les informations recueillies sur le formulaire d'inscription à la newsletter, à savoir votre adresse mail et uniquement, sont enregistrées dans un fichier informatisé par Sendinblue pour l'envoi de la newsletter et sont destinées au service communication de la mairie.

Mesure de la fréquentation du site

La ville collecte les données de fréquentation de ville-ronchin.fr via des cookies à destination du logiciel Google Analytics. Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements et servent uniquement à la production de statistiques anonymes.

Elles ne permettent pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites, ni de le géolocaliser plus précisément qu'à l’échelle d'une ville.

Ces données ne sont pas conservées au-delà de 13 mois à compter de la première visite et sont destinées au service communication.

reCAPTCHA de Google

Le reCAPTCHA de Google analyse votre comportement sur le site pour déterminer si vous êtes un être humain ou un robot spammeur. Fini les textes à saisir ainsi que les sélections d’images contenant des chats, des chutes d’eau ou encore des devantures de magasins pour faire un téléchargement, remplir un formulaire, etc.